Top.Mail.Ru

Лавров: антироссийские санкции направлены на доминирование США в мире

Сергей Лавров: антироссийские санкции направлены на доминирование США в мире Новости

В Западных странах вводятся санкции против России для устранения страны как препятствия для построения мирового единства. Об этом в среду 23 марта заявил глава МИД России Сергий Лавров, выступая на встрече студентов и преподавателей МГУ, сообщают ИЗВЕСТИЯ.

«Это всё для того, чтобы постараться убрать, как они надеются, препятствие в виде России на пути построения однополярного мира», — сказал Сергий Лавров.

Лавров заявил, что Евросоюз полностью потерял самостоятельность во всех важнейших вопросах, слился со странами НАТО, а особенно с Америкой. Так, Запад пытается изменить мир и пишет правила в «узком кругу», которые потом выдаются за правду, требуют неукоснительного выполнения, сказал глава МИД.

Ситуации в Украине благоприятны НАТО и Альянс будет всеми силами затягивать этот конфликт для того, чтобы максимально четко подавить самостоятельность России на мировом уровне, считает министр. В то же время он отметил, что граждане России обладают всеми необходимыми моральными ресурсами для защиты своей родной страны. Лавров отметил, что у жителей России есть воля, которая будет помогать пережить все атаки на западе, против русскоязычных граждан.

© Источник: Санкции | sankcii.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Оцените статью
Добавить комментарий