Top.Mail.Ru

Санкции на сегодня 28 марта 2022: последние новости

Санкции против РФ на сегодня: последние новости на 28 марта 2022 Новости

Онлайн трансляция последних новостей о санкциях против РФ на 28 марта 2022 года: какие санкции ввели сегодня, список новых

Китай анонсировал ответные меры на санкции США против России

Соответствующее заявление сделал официальный представитель МИД Ван Вэньбинь.

«Странам, поддерживающим регулярные торгово-экономические контакты с РФ, включая Китай, причинен неоправданный ущерб. Китай примет все необходимые меры и будет твердо защищать законные права компаний и индивидуальных лиц КНР», — заявил дипломат.

Также он обратил внимание на то, что 140 из более чем 190 государств, входящих в ООН, не присоединились к односторонним санкциям против России. Источник: osnmedia.ru (12:31)

Лавров заявил, что Западу не удалось изолировать Россию

Странам Запада не удалось изолировать Россию с помощью санкций, у РФ по-прежнему есть большое количество партнеров в различных регионах мира, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Нет никакой изоляции. Про изоляцию России говорят те, кто смирился с диктатурой Запада. Сейчас пришла другая эпоха – объективная эпоха формирования многополярного миропорядка. Поднялись новые страны, которые являются новыми центрами экономического роста и хотят руководствоваться своими ценностями. У нас партнеров огромное количество и в Азии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке», – сказал дипломат журналистам. Источник: kp.ru (12:29)

Из-за санкций агентство Fitch отозвало суверенный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что больше не будет публиковать данные о суверенном рейтинге России. «Fitch Ratings отозвало рейтинги России. Отзыв произошел по причинам, связанным с санкциями»,— сказано в пресс-релизе организации. Источник: BFM.ru (11:23)

Global Times: США рассчитывают, что под санкциями Россия рухнет, как СССР

Колумнисты издания The Global Times Ян Шэн и Ван Хэни, считают, что заявление Байдена дает понять, что американские власти действительно надеются, что Россия рухнет, как СССР. Источник: Газета.Ru (10:03)

Япония собирается пересмотреть законодательство из-за возможности обхода санкций

Правительство Японии пересмотрит закон об иностранной валюте, чтобы не допустить обхода санкций против России. Об этом заявил премьер-министр Фумио Кисида на парламентской сессии, передает Sankei. Источник: РБК (08:25)

Политолог Уэббер заявил, что ЕС и Британия не подумали о последствиях санкций против РФ

Политический обозреватель Энтони Уэббер обвинил европейские страны в недальновидном введении санкций против России. Он отметил в интервью RT, что Европейский союз (ЕС) и Великобритания не подумали о последствиях подобного решения.

По мнению политолога, итогом введения ограничений станут протесты и демонстрации в Европе из-за значительного роста цен. Источник: Lenta.ru (07:37)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Оцените статью
Добавить комментарий