Top.Mail.Ru

Сколько работников в России пострадает от приостановки работы иностранных компаний

Сколько сотрудников иностранных компаний в России пострадает от приостановки работы из-за санкций Новости

После введения Западом санкций против России большим количеством стран, более 330 компаний объявили о выходе или приостановке деятельности на этом рынке, согласно данным Йельской школы менеджмента, сообщает платформа бизнес-данных Statista. В этот список, включающий широкий спектр мер — от частичной или временной приостановки деятельности до закрытия офисов и постоянного ухода из России, — вошли одни из самых известных компаний на мировом рынке. Некоторые из них, по сути, отвечают за несколько десятков тысяч рабочих мест, например, McDonald’s.

Инфографика

Инфографика: Сколько российских сотрудников работающих в иностранных компаниях в России могут пострадать из-за санкций

Во вторник сеть ресторанов быстрого McDonald’s питания объявила о временном закрытии почти 850 своих ресторанов в России, хотя в них по-прежнему будут работать 62 000 сотрудников.

Другой показательный пример — компания PepsiCo, руководство которой приняло решение приостановить в России продажи Pepsi-Cola и других брендов безалкогольных напитков, таких как 7Up, но продолжит предлагать товары первой необходимости, такие как молоко и детское питание. Компания, чей бизнес в России насчитывает более шести десятилетий работы, имеет около 20 000 сотрудников на российском рынке.

Икеа решила приостановить производство и продажи как в России, так и в Беларуси, за исключением торговых центров «МЕГА», управляемых брендом, которые останутся открытыми, чтобы обеспечить доступ к товарам первой необходимости. Несмотря на это, данная мера повлияет на ситуацию с занятостью 15 000 сотрудников в 17 филиалах «Икеа» в России.

© Источник: Санкции | sankcii.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подписывайтесь на наш телеграм-канал
Оцените статью
Сотрудники компаний, поделитесь как обстоят дела на местах?